Сейчас Масленица, а значит, самое время печь румяные блины. На Руси издревле считалась, что эту неделю, последнюю перед Великим Постом, непременно надо было провести очень весело, и от души наесться жирных вкусных блинов. В народе еще живы такие присказки: «Хоть с себя все заложить, а масленицу проводить. Масленица объедуха, деньги приберуха». В каждом доме обязательно пекли румяные блины для угощения домочадцев, соседей и дальней родни. Считалось, что чем больше хозяйка напечет блинов, тем богаче будет урожай и счастливее жизнь. Бытовала и такая присказка: «Блины и поцелуй счета не любят».
У всякой хозяйки был свой, так сказать «фирменный», рецепт блинов, о котором она никому, кроме родных , не рассказывала. А я сегодня я поделюсь с вами интересными рецептами приготовления блинов, которые я нашла в Интернете.
Хочу поделиться рецептом оригинального и нарядно оформленного салата, который очень понравится вашим гостям. В отличие от традиционной «шубы», свекла будет находиться не сверху, а внизу. Для того, чтобы сделать этот салат, потребуются следующие продукты: репчатый лук, растительное масло, вареная свекла,
Этот довольно интересный салат готовится без мяса, но несмотря на это является достаточно сытным и питательным.
Для его приготовления нам потребуются следующие продукты: 6 маринованных корнишонов 2 крутых яйца 20 маслин без косточек 4 столовые ложки консервированной красной фасоли Майонез
На праздничном столе всегда кстати картофельный салат с грибами. Его, кстати, можно подавать на стол теплым. Оформить салат можно как угодно. Сегодня Рождество и я сделала салат в форме Рождественского венка.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: вареная картошка 4 шт. консервированные шампиньоны 1 баночка
По традиции на Рождество пекут печенье. Им угощают соседей и друзей. Печенье, при желании, можно повесить на елку. Рецептов рождественского печенья и вариантов его украшения очень много. Главное - это готовить рождественскую выпечку с хорошим настроением.
При встрече 2013 года - года Змеи по восточному календарю - хотелось свои любимые салатики оформить в форме змеи, чтобы умилостивить царицу года и привлечь в дом счастье и удачу. На этот раз я выбрала салат с курицей и грибами. Для салата нам понадобятся следующие продукты: отварное или запеченое куриное мясо с грудки консервированные шампиньоны отварной картофель репчатый лук
Как сделать селедку под шубой сегодня знает, пожалуй, каждая хозяйка. Однако тот салат, который "шубой" называет одна, может очень отличаться от салата, который готовит другая.
Я напишу рецепт селедки под шубой, который готовлю я. Итак, для приготовления "шубы" нам понадобятся следующие продукты: филе сельди отварной картофель "в мундире" репчатый лук сладкое яблоко отварная свекла майонез растительное масло
Увидела в Интернете фотографию салата, оформленного в виде Змеи, и загорелась идеей сделать что-то похожее. Не знаю, почему мне самой такая идея в голову не пришла. Я уже много лет делаю на праздник салат из рыбных консервов с рисом. Салатик хорош всем: быстро, доступно и вкусно. Вот ч и решила попробовать этот привычный салат оформить по-новому. Скоро Новый год, поэтому на праздничном столе символ 2013 года будет более чем уместен.
Итак, для салата нам потребуются такие продукты: Баночка рыбных консервов (сайра или лосось) Два сваренных вкрутую яйца Репчатый лук – половинка луковицы
Такой салат в последнее время приобрел большую популярность, но называют его все по-разному. У одних это «салат от Тиффани», у других – просто «Тиффани», у третьих – салат «Брошка». Лично мне больше нравится последнее название, потому что готовый салат на самом деле напоминает это красивое ювелирное украшение.
Надо сказать, что салат этот высококалорийный и для тех, кто старается похудеть, он не подойдет. А вот для праздничного стола салат "Тиффани" будет прекрасным выбором, потому что он эффектно выглядит и имеет изысканный вкус. Для того, чтобы сделать салат Тиффани нам понадобятся такие продукты:
Увидела на одном из сайтов эти елочки и просто влюбилась!
Вроде и сделать не сложно, а вот сама-бы такое не придумала! А как замечательно такие елочки будут смотреться на фуршетном столе, накрытом для корпоративной вечеринки. Да и дети на праздник от елочек будут в восторге!
Для елочек можно использовать те продукты, которые есть у Вас дома: сыр, колбасу, соленые
Предлагаю приготовить необычный новогодний салат, который станет прекрасной альтернативой традиционному салату «Оливье». В его составе нет колбасы и картофеля, поэтому он придется по вкусу дамам, следящим за фигурой.
Для приготовления салата будут нужны такие продукты: Яйца 4 шт. Свиное сердце (вареное) 1 шт.
Сегодня я расскажу, как быстро испечь пирог в аэрогриле. Этот рецепт на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. Делаем тесто: одно яйцо, три столовые ложки сметаны, три столовые ложки муки (с горкой), щепотка соли, щепотка питьевой соды,
Летом на праздничном столе много блюд из фруктов и овощей. Не подлежит сомнению, что они полезные, некалорийные, ароматные. Однако и сытные салаты на столе будут нелишними. Я предлагаю Вам приготовить оригинальный салат с курицей и оформить его в виде … арбузной дольки. Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: куриное филе 200 грамм консервированные шампиньоны 200 грамм (можно другие грибы) 1 средняя луковица 2 небольших огурца
Практически в кажой кухне сегодня есть микроволновая печь. Можно много спорить о пользе или вреде микроволн, но мало кто станет спорить с тем, что разогревать еду в микроволновке быстро и удобно. В основном для этого СВЧ и используют. Но в микроволновке можно и готовить. Причем намного быстрее, чем в духовке или на плите.
Я расскажу о том, как приготовить в микроволновке тушеную капусту. Тушеная капуста в СВЧ готовится быстро, всего за двадцать минут.
Этот простой в приготовлении овощной салат станет украшением стола благодаря своей яркой окраске, напоминающей разноцветную мозаику. Для его приготовления понадобятся такие продукты: отварная морковь 2-3 шт. соленые огурцы 1-2 шт.
Каждый дачник с огромным нетерпением ждет весну, чтобы, как только растает снег, заняться своими любимыми клумбами и грядками. У садоводов и огородников весна – горячая пора. Нужно убрать старую листву, вскопать огород, обработать кусты, пилить подмерзшие и засохшие ветки деревьев. Стволы деревьев побелить, семена посеять. Короче говоря – даже присесть некогда! Когда-уж тут разносолы готовить! А ведь именно в конце весны на наших дачных участках появляется первая витаминная зелень, которая так нужна нашему организму после зимы.
Предлагаю хозяйкам приготовить на даче зеленые щи с крапивой и щавелем, которые я в шутку называю «Мечта дачника». Во первых потому, что варить их достаточно просто и быстро, а во-вторых потому, что для их приготовления используется первая выросшая на даче зелень.
Очень красивая, простая в приготовлении и полезная закуска – помидоры с чесноком и сыром. Продукты подобраны таким образом, что кальций, содержащийся в сыре, усваивается наилучшим образом. Итак, приступим к приготовлению. Нарезаем некрупные помидоры кружочками толщиной около сантиметра. Выкладываем их на плоское блюдо или большую тарелку.
Весной и летом каждый любит поехать на дачу или в лес и поесть ароматных шашлычков, приготовленных на углях. Но зимой мы лишены этого удовольствия.
Предлагаю пожарить шашлык из курицы дома в аэрогриле. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: Куриное филе 3 шт. Кефир ½ стакана Репчатый лук небольшая луковица.
В начале мая, когда на дачных грядках еще нет практически никаких овощей, очень кстати будет ароматный весенний витаминный салат со снытью.
Сныть является источником кальция, поэтому ее употребление в пищу способствует укреплению ногтей, волос, а также улучшению состояния зубов. Кроме того, сныть богата витаминами А и С.
Для приготовления салата лучше использовать молодые, желто-зеленые блестящие листочки сныти. Они более мягкие, сочные и нежные. Также нам понадобятся свежие огурцы (подойдут длинноплодные парниковые), вареные яйца, зелень лука и чеснока, майонез и
Для праздничного стола неплохо приготовить фруктовые канапе.
Их удобно есть, они являются прекрасным украшением стола. А кроме того, для их приготовления потребуется намного меньше фруктов, чем если просто положить их в вазу.
Готовятся фруктовые канапе очень просто. Те фрукты, которые есть у вас дома, нарезаем небольшими кусочками. Яблоки, груши, ананасы - кубиками, бананы, киви – кружочками.
Сегодня я расскажу, как быстро приготовить дома куриные оладьи. Я предпочитаю сама делать фарш из куриного филе, но можно для приготовления использовать и покупной куриный фарш. Для оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: Куриное филе с грудки – 250 грамм Три столовые ложки муки (пшеничной) Одно яйцо