Поделюсь одним из своих рецептом быстрого приготовления. На этот раз речь пойдет о том, как приготовить куриную печень.
Нам потребуются следующие продукты: Куриная печень 500 грамм Репчатый лук – 1 крупная луковица Маринованные огурчики – 100 грамм Растительное масло – 2 столовые ложки
Пшеничная мука – 1 столовая ложка
Соль
Приготовление.
Кладем куриную печень в кипящую подсоленную воду и варим в течение 5 минут.
В это время нарезаем репчатый лук и ставим обжариваться на растительном масле.
Достаем печень из бульона и даем немного остыть. Затем нарезаем кусочками и кладем в сковороду, где жарится лук. Немного обжариваем, а сами в это время нарезаем маринованные огурцы.
Средние огурцы режем на 4 части, а затем ломтиками. Корнишоны можно нарезать кружочками.
Наливаем в сковороду немного бульона так, чтобы он прикрывал обжариваемые продукты. Добавляем нарезанные огурцы. Пока все тушится, в бокал наливаем уже немного остывший бульон (теплый) и разводим в нем муку до однородного состояния. Выливаем в сковороду с кипящим блюдом и тщательно все перемешиваем, потому что мука быстро загустевает (примерно две минуты).
Готово. Можно подавать на стол. В качестве гарнира к этому блюду замечательно подходит гречка. Но вкусно будет и в рисом, и с макаронами, и с картошечкой.
|