Для праздничного стола неплохо приготовить фруктовые канапе.
Их удобно есть, они являются прекрасным украшением стола. А кроме того, для их приготовления потребуется намного меньше фруктов, чем если просто положить их в вазу. Готовятся фруктовые канапе очень просто. Те фрукты, которые есть у вас дома, нарезаем небольшими кусочками. Яблоки, груши, ананасы - кубиками, бананы, киви – кружочками. Понадобятся пластмассовые шпажки, а за неимением таковых – обычные деревянные зубочистки.
Нанизываем в произвольном порядке кусочки фруктов на шпажки, стараясь чередовать их цвета так, чтобы было красиво. Я приготовила фруктовые канапе из винограда и ананаса. Крупный красный виноград надо тщательно вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Мякоть ананаса нарезать кубиками. На шпажку нанизываем половинку виноградины, кубик ананаса, вторую половинку виноградины. Готово!
|