Воскресенье, 17.12.2017, 03:26
 

 

 

        ФРАУ          МАДАМ    

  Главная| Мой профиль| Регистрация| Выход| Вход| RSS 

Меню сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » Супы

Щи с крапивой и щавелем «Мечта дачника»

    
     Каждый дачник с огромным нетерпением ждет весну, чтобы, как только растает снег, заняться своими любимыми клумбами и грядками. У садоводов и огородников весна – горячая пора. Нужно убрать старую листву, вскопать огород, обработать кусты, пилить подмерзшие и засохшие ветки деревьев. Стволы деревьев побелить, семена посеять. Короче говоря – даже присесть некогда! Когда-уж тут разносолы готовить! А ведь именно в конце весны на наших дачных участках появляется первая витаминная зелень, которая так нужна нашему организму после зимы.
     Предлагаю хозяйкам приготовить на даче зеленые щи с крапивой и щавелем, которые я в шутку называю «Мечта дачника». Во первых потому, что варить их достаточно просто и быстро, а во-вторых потому, что для их приготовления используется первая выросшая на даче зелень.
     Итак, для приготовления зеленых щей нам понадобятся следующие продукты:
Полукопченая колбаса (варено-копченая)
Вареные яйца
Картофель
Репчатый лук
Свежий щавель
Зелень чеснока
Зеленый лук
Зелень майской крапивы
Растительное масло (для жарки лука)
Соль
     Приготовление.
     Картофель очистить, порезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить в щи.
    В это время собрать свежую зелень: крапиву, щавель, зелень лука и чеснока. Зелень крапивы вымыть и ошпарить кипятком. Немного остудить, нарезать и положить в щи за 10 минут до окончания варки щей. Щавель вымыть, нарезать и положить в щи за 5 минут до окончания варки.
 
 
 
 
 
     Нарезать колбасу кубиками и положить в щи для аромата. Можно сварить и постные щи, но с копченой колбаской они получаются вкуснее. Солить щи будем в самом конце приготовления.
 
 
 
 
 
 
     Зелень чеснока и лука хорошо промыть и мелко порубить. Заметьте, их варить не нужно. Свежую зелень мы положим сырой сразу в тарелки перед подачей, чтобы максимально сохранить витамины. Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части каждое. Их мы тоже положим в тарелки со щами перед подачей на стол.
 
 
 
     Количество зелени определите для себя сами. Если любите кислые щи, то возьмите побольше щавеля. Если нравится вкус чеснока и лука, то кладите в тарелки больше свежей зелени. На каждую порцию щей нужна половинка яйца (две четвертушки).

Категория: Супы | Добавил: Frau-Madam (15.05.2012)
Просмотров: 298 | Теги: зеленые щи с майской крапивой, щи с крапивой и щавелем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск на сайте-->
 
Контекстная Реклама на Link.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика

Копирование любых материалов сайта возможно только при установке обратной активной ссылки на http://frau-madam.ucoz.ru; 2017