Хочу поделиться рецептом оригинального и нарядно оформленного салата, который очень понравится вашим гостям.
В отличие от традиционной «шубы», свекла будет находиться не сверху, а внизу.
Для того, чтобы сделать этот салат, потребуются следующие продукты:
репчатый лук,
растительное масло,
вареная свекла,
майонез,
соленые огурцы (или маринованные),
зеленый горошек,
маринованные или консервированные шампиньоны (целые).
Приготовление.
Репчатый лук чистим, мелко режем, кладем в сковороду и жарим. Выкладываем лук на дно плоской тарелки.
Вареную свеклу чистим, трем на крупной терке, заправляем майонезом. Аккуратно выкладываем на тарелку свеклу поверх жареного лука. Разравниваем верх.
На терке трем соленые огурцы и выкладываем по центру салата так, чтобы по краям была видна «рамочка» из свеклы. Украшаем по кругу зеленым горошком.
По центру тарелки размещаем целенькие шампиньоны.
|