За один прием аэрогриле можно приготовить 2-4 порции филе трески (все зависит от привычного для вас веса порции).
Для приготовления этого блюда Вам потребуются следующие продукты:
Замороженное филе трески – 4 порционных брикета
Репчатый лук – 1 луковица среднего размера
Морковь – 1 небольшая
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление.
В круглую глубокую форму или сковороду без ручки налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Репчатый лук порежьте полукольцами и равномерно разложите на дне сковороды. Немного посолите. Морковь натрите на мелкой терке и выложите поверх лука. Филе разморозьте в микроволновой печке, посолите и поперчите с двух сторон. Положите в сковороду поверх моркови. Сверху смажьте оливковым маслом (1 столовая ложка).
Готовьте в аэрогриле на средней решетке при температуре 235 градусов 35 минут. Скорость вентилятора средняя. Готовность определяется по цвету рыбки, она должна немного подрумяниться.
В качестве гарнира к треске подойдут отварной картофель, пюре или отварной рис. Можно подать рыбку и без гарнира, но тогда на одну порцию нужно взять два куска трески.
Выкладывать это блюдо на тарелки удобнее с помощью лопатки. Есть одна важная деталь: перед тем, как выложить готовое рыбное филе на тарелку, кусочек нужно перевернуть таким образом, чтобы тушеные морковка с луком оказались сверху. Так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
|