На праздничном столе всегда кстати картофельный салат с грибами. Его особенность состоит в том, что это блюдо можно подавать на стол теплым. Оформить салат можно как угодно. Сегодня Рождество и я сделала салат в форме Рождественского венка.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
вареная картошка 4 шт.
консервированные шампиньоны 1 баночка
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
майонез
растительное масло
Приготовление:
Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Шампиньоны порезать и немного обжарить вместе с луком. Картошку и яйца натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, добавить немного майонеза.
На большую плоскую тарелку по центру поставить стакан, вокруг него выложить салат в форме веночка. Украсить салат натертыми на терке: соленым огурцом, вареной морковкой и маринованными томатами-черри.
|