Воскресенье, 17.12.2017, 03:25
 

 

 

        ФРАУ          МАДАМ    

  Главная| Мой профиль| Регистрация| Выход| Вход| RSS 

Меню сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » Выпечка

Интересные рецепты блинов

   
 
  Сейчас Масленица, а значит, самое время печь румяные блины. На Руси издревле считалась, что эту неделю, последнюю перед Великим Постом, непременно надо было провести очень весело, и от души наесться жирных вкусных блинов. В народе еще живы такие присказки: «Хоть с себя все заложить, а масленицу проводить. Масленица объедуха, деньги приберуха». В каждом доме обязательно пекли румяные блины для угощения домочадцев, соседей и дальней родни. Считалось, что чем больше хозяйка напечет блинов, тем богаче будет урожай и счастливее жизнь. Бытовала и такая присказка: «Блины и поцелуй счета не любят».
     У всякой хозяйки был свой, так сказать «фирменный», рецепт блинов, о котором она никому, кроме родных дочерей, не рассказывала.
      А я сегодня я поделюсь с вами интересными рецептами приготовления блинов, которые я нашла в Интернете. 

     Блины из сырного теста.
     Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1,5 стакана молока
250 грамм муки
3 яйца
100 г тертого сыра
1 чайная ложка сахара
половина чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла

     Приготовление.
     Молоко немного подогреть, добавить яичные желтки, растительное масло, сахар, соль, сыр, натертый на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Взбить миксером полученную смесь. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто.
     В отдельной посуде взбить яичные белки и ложкой аккуратно переложить в приготовленное тесто.
     Печь блины, как и всегда, нужно на смазанной маслом разогретой сковороде.

      Блины на кефире.
     Для приготовления таких блинов нам потребуются следующие продукты:
8 столовых ложек муки (с горкой)
250 мл кефира 3,2% жирности
1 яйцо
четверть чайной ложки соли
2 чайные ложки сахара
четверть чайной ложки питьевой соды
растительное масло – 2 столовые ложки

     Приготовление.
     К кефиру добавить 1,5 стакана горячей кипяченой воды, сахар, соль. Взбивать тесто, понемногу добавляя муку, до полного растворения комочков. После этого в тесто нужно добавить растительное масло и питьевую соду. В отдельной посуде яйца взбить в пену, а затем переложить ложкой в тесто. Аккуратно перемешать.
     Чтобы блины получились тонкими и кружевными, тесто нужно делать жидкое.

     Шоколадные блинчики.
     Для приготовления блинов из шоколадного теста потребуются такие продукты:
500 мл молока
250 грамм муки
2 яйца
3 столовые ложки какао
5 столовых ложек сахара
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки питьевой соды
50 грамм сливочного масла
3 столовые ложки растительного масла

     Приготовление.
     Слегка подогреть молоко, добавить растопленное сливочное масло, налить растительное масло, добавить сахар, какао, соль, соду. Как следует перемешать полученную массу и добавить в нее яичные желтки. Миксером взбить шоколадную массу и, постепенно добавляя муку, продолжать взбивание до полного исчезновения комочков.
     Пусть тесто постоит десять – пятнадцать минут. В это время взбить яичные белки и аккуратно добавить в тесто сразу перед выпечкой.

     Шоколадные блины особенно вкусны с начинкой из взбитого творога. В творог 9%-ной жирности добавить немного молока и сахар. Взбить до получения пышной нежной массы с помощью миксера.

     Блины с луковым припеком.
     Для их приготовления нужны такие продукты:
один стакан муки
полтора стакана молока
2 яйца
50 г сливочного масла
одна чайная ложка соли
одна столовая ложка сахара
3 луковицы
2 столовых ложки растительного масла

     Приготовление.
     В миске немного подогреть молоко, разбить туда яйца, добавить растопленное сливочное масло, сахар. Взбить миксером. В полученную однородную массу постепенно добавить муку, продолжая взбивание.
     Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить.
     Блины с припеком готовятся так: на сковородку выкладывают обжаренный лук и заливают тестом. Когда одна сторона подрумянится, блин переворачивают.
     Подавать луковые блины лучше всего со сметаной.
Категория: Выпечка | Добавил: Frau-Madam (12.03.2013)
Просмотров: 765 | Теги: шоколадные блины, Сырные блины, Блины на кефире, интересные рецепты блинов, блины рецепт, блины с припеком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск на сайте-->
 
Контекстная Реклама на Link.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика

Копирование любых материалов сайта возможно только при установке обратной активной ссылки на http://frau-madam.ucoz.ru; 2017