По традиции на Рождество пекут печенье. Им угощают соседей и друзей. Печенье, при желании, можно повесить на елку. Рецептов рождественского печенья и вариантов его украшения очень много. Главное - это готовить рождественскую выпечку с хорошим настроением.
Я расскажу, как испечь имбирное печенье.
Итак, нам понадобятся такие продукты:
50 грамм сливочного масла
7 столовых ложек муки
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя или сода
1 чайная ложка ванильного сахара
0,5 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка натертого на терке корня имбиря
Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление одного противня печенья.
Приготовление имбирного печенья.
Растопите в миске сливочное масло, всыпьте туда сахар и разотрите до растворения сахара. Добавьте яйцо и взбейте венчиком или миксером. Добавьте корицу, имбирь, разрыхлитель для теста, перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто. Оно должно быть очень жирным. Поставьте миску с тестом минут на двадцать в холодильник.
Пока тесто для печенья охлаждается, приготовьте противень, большую разделочную доску. скалку и формочки для вырезания печенья. Если формочек нет - не беда. Можно воспользоваться тонким стаканом. Получится печенье круглой и полукруглой формы (если разрезать пополам).
Вынимать тесто из холодильника лучше по частям. Раскатайте взятую часть теста в тонкий пласт толщиной 0,3 мм, вырежьте формочкой печенья, уложите их на противень. Обрезки теста соедините со следующей порцией.
Выпеуать печенье надо при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Готовое печенье выньте из духовки и дайте остыть.
В это время приготовьте украшение для печенья. Можно воспользоваться готовой мастикой, а можно украсить печенье глазурью.
Приготовить белую глазурь можно так: возьмите 2 столовые ложки сахарной пудры, добавьте 1 столовую ложку молока, перемешайте и поставьте на плиту, нагревайте помешивая две минуты, добавьте 1 чайную ложку растопленного сливочного масла и продолжайте нагревать еще пару минут.
Для приготовления шоколадной глазури добавьте в белую глазурь чайную ложечку какао.
Теперь можно на свой вкус украсить печенья. Я нанесла на каждую печенюшку полоску белой глазурью и украсила точечками из шоколадной глазури. Пусть печенье немного постоит, чтобы глазурь застыла.
|