Вторник, 17.10.2017, 10:57
 

 

 

        ФРАУ          МАДАМ    

  Главная| Мой профиль| Регистрация| Выход| Вход| RSS 

Меню сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » Выпечка

Имбирное печенье
    
 По традиции на Рождество пекут печенье. Им угощают соседей и друзей. Печенье, при желании, можно повесить на елку. Рецептов рождественского печенья и вариантов его украшения очень много. Главное - это готовить рождественскую выпечку с хорошим настроением.
     Я расскажу, как испечь имбирное печенье.
     Итак, нам понадобятся такие продукты:
50 грамм сливочного масла
7 столовых ложек муки
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя или сода
1 чайная ложка ванильного сахара
0,5 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка натертого на терке корня имбиря
Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление одного противня печенья.
     Приготовление имбирного печенья.
               
     Растопите в миске сливочное масло, всыпьте туда сахар и разотрите до растворения сахара. Добавьте яйцо и взбейте венчиком или миксером. Добавьте корицу, имбирь, разрыхлитель для теста, перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто. Оно должно быть очень жирным. Поставьте миску с тестом минут на двадцать в холодильник.
     Пока тесто для печенья охлаждается, приготовьте противень, большую разделочную доску. скалку и формочки для вырезания печенья. Если формочек нет - не беда. Можно воспользоваться тонким стаканом. Получится печенье круглой и полукруглой формы (если разрезать пополам).
     Вынимать тесто из холодильника лучше по частям. Раскатайте взятую часть теста в тонкий пласт толщиной 0,3 мм, вырежьте формочкой печенья, уложите их на противень. Обрезки теста соедините со следующей порцией.
      Выпеуать печенье надо при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
      Готовое печенье выньте из духовки и дайте остыть.
      В это время приготовьте украшение для печенья. Можно воспользоваться готовой мастикой, а можно украсить печенье глазурью.
      Приготовить белую глазурь можно так: возьмите 2 столовые ложки сахарной пудры, добавьте 1 столовую ложку молока, перемешайте и поставьте на плиту, нагревайте помешивая две минуты, добавьте 1 чайную ложку растопленного сливочного масла и продолжайте нагревать еще пару минут.
      Для приготовления шоколадной глазури добавьте в белую глазурь чайную ложечку какао.
      Теперь можно на свой вкус украсить печенья. Я нанесла на каждую печенюшку полоску белой глазурью и украсила точечками из шоколадной глазури. Пусть печенье немного постоит, чтобы глазурь застыла.
Категория: Выпечка | Добавил: Frau-Madam (06.01.2013)
Просмотров: 7360 | Теги: рецепт имбирного печенья, рождественская выпечка, как сделать шоколадную глазурь, как приготовить имбирное печенье, как сделать белую глазурь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск на сайте-->
 
Контекстная Реклама на Link.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика

Копирование любых материалов сайта возможно только при установке обратной активной ссылки на http://frau-madam.ucoz.ru; 2017