Как сделать селедку под шубой сегодня знает, пожалуй, каждая хозяйка. Однако тот салат, который "шубой" называет одна, может очень отличаться от салата, который готовит другая.
Я напишу рецепт селедки под шубой, который готовлю я.
Итак, для приготовления "шубы" нам понадобятся следующие продукты:
филе сельди
отварной картофель "в мундире"
репчатый лук
сладкое яблоко
отварная свекла
майонез
растительное масло
Приготовление.
Филе сельди порезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сваренный "в мундире" картофель почистить, натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Вареную свеклу почистить, натереть на крупной терке и заправить майонезом.
Взять широкий салатник и выложить слоями:
лук
селедка
картофель
растительное масло (немного)
лук селедка картофель растительное масло (немного) тертое яблоко
свекла с майонезом
Важно, чтобы в свекле майонеза было много! Селедка под шубой будет намного вкуснее, если она постоит в холодильнике часов 5-6. Я обычно делаю салат накануне.
Перед подачей селедку под шубой можно украсить в зависимости от ситуации. Можно вырезать розочку из вареной моркови, а листочки сделать из петрушки.
К Новому году я украшаю "шубу" снеговиком. Для его создания нам потребуется вареное яйцо, сыр, чеснок, майонез. Яйцо и сыр натереть на терке, зубчик чеснока подавить. Все перемешать, добавить немножко майонеза. Шапочку и глазки для снеговика можно сделать из маслинок, а нос - из морковки.
|