Для того, чтобы порадовать гостей оригинальным салатом с селедкой и грибами нам потребуются следующие продукты:
Филе сельди
Картошка
Морковь
Репчатый лук
Консервированные шампиньоны
Яйца
Консервированные маслины без косточки
Майонез
Растительное масло
Приготовление салата.
Сварить картошку и морковку в мундире. Остудить, почистить и натереть картошку и морковку на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую. Очистить и измельчить на терке.
Обжарить репчатый лук на растительном масле. Затем лук вынуть, а на этом-же масле обжарить мелко нарезанные консервированные грибы (шампиньоны).
Взять салатник и выложить в него продукты слоями:
1.Половину мелко нарезанного филе сельди
2.Тертую картошку
3.Майонез
4.Обжаренные грибы
5.Жареный лук
6.Тертые яйца
7.Майонез
8.Оставшуюся половину мелко нарезанного филе сельди
9.Натертую на терке морковь, перемешанную с майонезом. Морковь выкладываем горочкой, т.к в середине из маслин будем делать лисью мордочку.
Глаза и носик сделаем из разрезанных маслинок, ушки вырежем из морковки, а усики можно сделать из укропа или соленого огурца, порезанного тоненькой соломкой.
|