Такой салат в последнее время приобрел большую популярность, но называют его все по-разному. У одних это «салат от Тиффани», у других – просто «Тиффани», у третьих – салат «Брошка». Лично мне больше нравится последнее название, потому что готовый салат на самом деле напоминает это красивое ювелирное украшение.
Надо сказать, что салат этот высококалорийный и для тех, кто старается похудеть, он не подойдет. А вот для праздничного стола салат "Тиффани" будет прекрасным выбором, потому что он эффектно выглядит и имеет изысканный вкус.
Для того, чтобы сделать салат Тиффани нам понадобятся такие продукты:
Куриное филе 400 грамм
Твердый сыр 100 грамм
Листья зеленого салата (можно заменить зеленью петрушки)
Сваренные вкрутую яйца 4 штуки
2 столовые ложки миндаля
Крупный красный виноград 150 грамм
Майонез
Карри (1-2 чайные ложки)
Оливковое масло 1-2 ст. ложки
Приготовление салата.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и жарим на оливковом масле. В самом конце добавляем карри.
Яйца и сыр трем на крупной терке. Миндальные орехи толчем в ступке. Берем большую тарелку или блюдо, укладываем листья салата. Их, кстати, вполне можно заменить листиками петрушки.
Затем выкладываем подготовленные продукты слоями в следующем порядке: курицу, сыр, яйца, миндаль. Каждый слой слегка смазываем майонезом, чтобы салат не получился слишком жирным. Повторяем слои еще раз в том-же порядке.
Переходим к оформлению салата. Каждую ягоду винограда надо разрезать на две части и вынуть косточки. Подготовленные виноградины укладываем вплотную друг к другу. Виноград надо выбирать только сладкий, потому что сочетание сладкого и соленого придает салату необыкновенный вкус.
|