Увидела в Интернете фотографию салата, оформленного в виде Змеи, и загорелась идеей сделать что-то похожее. Не знаю, почему мне самой такая идея в голову не пришла. Я уже много лет делаю на праздник салат из рыбных консервов с рисом. Салатик хорош всем: быстро, доступно и вкусно. Вот ч и решила попробовать этот привычный салат оформить по-новому. Скоро Новый год, поэтому на праздничном столе символ 2013 года будет более чем уместен.
Итак, для салата нам потребуются такие продукты:
Баночка рыбных консервов (сайра или лосось)
Два сваренных вкрутую яйца
Репчатый лук – половинка луковицы
Отварной рис – 6 столовых ложек
Маринованные огурчики – 2 огурчика среднего размера
Консервированная кукуруза
Майонез
Сразу хочу обратить внимание хозяек на то, что не стоит брать продукты в большем количестве, если у вас дома нет очень большого блюда.
Приготовление.
Яйца мелко порубить, рыбу размять вилкой. Репчатый лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Один огурчик натереть на терке. Все сложить в миску, добавить рис, заправить майонезом и перемешать.
Выложить на большую плоскую тарелку в форме змеи: голову сделайте побольше, а хвост - потоньше. Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками и выложите вдоль туловища змеи по центру. По краям выложите зернышки кукурузы. Теперь надо сделать мордочку змеи. Глазки я сделала из огурца, а зрачки – из яичного белка. Носик и язычок – из сладкого перца красного цвета. Из него-же сделана и корона. Вместо перца можно использовать и вареную морковку (если есть).
Ну вот, новогодний салат готов. Он будет настоящим украшением праздничного стола.
|