Практически в кажой кухне сегодня есть микроволновая печь. Можно много спорить о пользе или вреде микроволн, но мало кто станет спорить с тем, что разогревать еду в микроволновке быстро и удобно. В основном для этого СВЧ и используют. Но в микроволновке можно и готовить. Причем намного быстрее, чем в духовке или на плите.
Я расскажу о том, как приготовить в микроволновке тушеную капусту. Тушеная капуста в СВЧ готовится быстро, всего за двадцать минут.
Шинкуем капусту, кладем ее в стеклянную жаропрочную кастрюлю. Она должна быть полной. Солим, добавляем одну столовую ложку растительного масла т две столовые ложки кипяченой воды, перемешиваем. Закрываем кастрюльку крышкой.
Ставим в СВЧ на 5 минут. Устанавливаем максимальную мощность.
Пока капуста тушится, нарезаем репчатый лук (примерно треть объема нарезанной капусты).
Вынимаем кастрюлю из печки, добавляем лук (поскольку капуста уже успела увариться и освободилось место для лука), перемешиваем. Закрываем крышкой и снова ставим в печку на 5 минут. Две минуты готовим на максимальной мощности, а затем убавляем.
Опять вынимаем кастрюлю из печки, добавляем немного кетчупа или томатной пасты. Не перестарайтесь, иначе капуста получится кислой. Я вместо кутчупа иногда использую домашнюю аджику. Перемешиваем, добавляем зубчик мелко нарезанного чеснока. Закрываем крышкой и готовим еще 10 минут (сначала на максимальной мощности, а затем убавляем).
Тушеная капуста, приготовленная в микроволновке, получается сочной, ароматной, не слишком жирной.
|