Весной и летом каждый любит поехать на дачу или в лес и поесть ароматных шашлычков, приготовленных на углях. Но зимой мы лишены этого удовольствия.
Предлагаю пожарить шашлык из курицы дома в аэрогриле.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Куриное филе 3 шт.
Кефир ½ стакана
Репчатый лук небольшая луковица.
Соль
Кетчуп.
Приготовление.
Куриное филе с грудки порезать кусочками 3х3 см, положить в миску, залить кефиром. Лук почистить, порезать полукольцами. Посолить, перемешать и поставить мариноваться в холодильник не меньше, чем на 12 часов. Я обычно режу филе накануне вечером, а на следующий день после работы готовлю шашлык. Мясо успевает промариноваться, и шашлык получается мягким и нежным.
Нанизываем кусочки куриного филе на мини-шампуры, которые входят в комплект аэрогриля. Между кусочками мяса прокладываем лук. Кладем подготовленные шампуры на решетку. Чтобы шашлычки получились более мягкими, в поддон наливаем немного воды.
Жарим шашлычки на средней решетке при температуре 205 градусов 30-35 минут. Скорость вентилятора средняя.
При подаче на стол поливаем куриный шашлык кетчупом. Неплохо подать вместе с шашлыком салат из свежих овощей.
|