Сегодня я расскажу, как быстро приготовить дома куриные оладьи.
Я предпочитаю сама делать фарш из куриного филе, но можно для приготовления использовать и покупной куриный фарш. Для оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: Куриное филе с грудки – 250 грамм Три столовые ложки муки (пшеничной) Одно яйцо
Одна луковица Две столовые ложки молока Одна столовая ложка растительного масла Один зубчик чеснока Соль, перец, карри – по вкусу (я кладу одну чайную ложку соли)
Приготовление. Сначала пропускаем куриное филе и лук через мясорубку. Добавляем в полученный фарш яйцо и две столовые ложки молока. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Мне нравится добавлять оладьи специи: карри и толченый чеснок. Это придает им более пикантный вкус. Однако если вы будете готовить куриные оладьи для ребенка, то специями лучше не злоупотреблять. В последнюю очередь добавляем муку. Фарш должен быть мягким и иметь пластичную консистенцию.
В сковороде разогреваем растительное (лучше оливковое) масло, столовой ложкой аккуратно выкладываем фарш и жарим оладьи, как обычно.
На гарнир к куриным оладьям можно подать картофельное пюре, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!
|